Все публикацииПолитика

Губарев: Ахметов содержал две трети сепаратистов

По словам "народного губернатора", олигарх пытался сделать то же, что Коломойский.

Губарев: Ахметов содержал две трети сепаратистов
Павел Губарев
Фото: https://www.facebook.com/pgubarev

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа.

Об этом он сказал в интервью "Российской газете".

По его словам, политические проекты на востоке, альтернативные Партии регионов, всячески ею подавлялись. Губарев заявил, что то же самое происходило и после свержения Виктора Януковича, когда доверие к Партии регионов упало до нуля.

"В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах. И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа. Об угрозах, наверное, речь уже не шла, скорее подкуп и интриги, так начали работать с активистами народного ополчения. Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" - отметил Губарев.

"Вся деятельность ахметовцев сводилась к тому, чтобы слить народный гнев, и все это хорошо получилось в Днепропетровске... Авторитет Ахметова в Донбассе был намного выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но тем не менее мы смогли сломать всю эту ахметовскую систему!" - добавил он.

Напомним, Ахметов пытался выступить в роли посредника между сепаратистами, захватившими Донецкую обладминистрацию, и киевской властью.