Все публикацииПолитика

Ахметов требует прекратить АТО и создает собственные "народные дружины"

Олигарх предлагает "отказаться от ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев"

Ахметов требует прекратить АТО и создает собственные "народные дружины"
Фото: www.ostro.org

Группа "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, призвала прекратить антитеррористическую операцию в Донецкой области.

Об этом сказано в заявлении группы, опубликованном на ее официальном сайте.

"Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины, - говорится в заявлении "Метинвеста". - Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город".

"Метинвест" также требует от Киева "услышать голос жителей Донбасса": "Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти".

Для поддержания порядка в Мариуполе компания Ахметова "совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе".

Напомним, на сегодняшний день в Украине не существует муниципальной минилиции.