Все публикацииПолитика

Украина готова ко второму раунду Женевских переговоров, - МИД

Выполнения Женевского документа было бы достаточно для деэскалации на Востоке.

Украина готова ко второму раунду Женевских переговоров, - МИД
Фото: mfa.gov.ua

Украина всегда готова к конструктивному диалогу в интересах украинского народа.

Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в ответ на предложение немецкой стороны провести второй этап Женевской встречи

Как сообщает департамент информационной политики ведомства, во время встречи в Вене с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером-Штайнмайером Дещица также рассказал о шагах правительства Украины по выполнению Женевского документа от 17 апреля.

"Если бы все стороны, прежде всего РФ, приложили максимальные усилия по реализации положений существующего Женевского документа, этого было бы достаточно для полноценной деэскалации ситуации в южных и восточных областях Украины", - подчеркнул министр.

Глава МИД ФРГ положительно оценил действия Украины по выполнению Женевских договоренностей и заверил в неоспоримом поддержке проведения в Украине свободных и демократических внеочередных президентских выборов 25 мая.

Как сообщалось, на четырехсторонней встрече в Женеве ЕС-РФ-США-Украина было принято соглашение о том, что все стороны в Украине должны воздерживаться от насильственных действий, запугиваний и провокаций, все вооруженные группы должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены их владельцам.

Напомним, 5 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нужно организовать новую встречу в Женеве для обсуждения путей деэскалации ситуации в Украине.