Все публикацииПолитика

Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму

На полуостров переброшен целый авиаполк и воинские подразделения

Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму
Фото: sevnews.info

Российская Федерация значительно усиливает свои военные группировки на территории Крымского полуострова, перебрасывая сюда не только авиацию, но и воинские подразделения.

Об этом сообщил информированный крымский военный эксперт на условиях анонимности, передает Укринформ.

"Весь день в субботу над Крымом небо было темным от полетов авиации. Такого массированного переброса, наверное, не было со времен оккупации Крыма немцами в 1941 году", - отметил эксперт.

По словам собеседника агентства, с материковой части России переброшено несколько десятков истребителей семейства МиГ, Су, а это почти авиационый полк.

Причем, очевидно, речь идет о новейших самолетах, возможно, четвертого поколения.

Кроме того, очевидцы наблюдали в небе и несколько реактивных бомбардировщиков типа Ту-22 м.

На аэродроме Бельбек под Севастополем наблюдалась посадка не менее десятка военно-транспортных Ил-76 с десантом и техникой на борту.

Эксперт не исключает, что усиление группировки российских войск в дополнение к существующим в Крыму сил и средств Черноморского флота свидетельствует о создании вокруг Юго-Востока Украины "вооруженного кольца" напряженности.

"В связи с последними событиями на востоке Украины не исключено, что, наращивая группировку в Крыму, Россия сожмет вооруженное кольцо, угрожая южным и восточным регионам", - отметил эксперт.

Напомним, накануне председатель партии "Справедливая Россия", руководитель одноименной фракции в Госдуме РФ Сергей Миронов заявил, что Россия должна ввести войска в Украину, чтобы "защитить наших братьев".