Все публикацииПолитика

"Народный губернатор" Луганщины объявил войну Киеву

Также в области объявлено чрезвычайное положение.

"Народный губернатор" Луганщины объявил войну Киеву
Фото: EPA/UPG

Штаб "армии юго-востока" и "народный губернатор" Луганщины Валерий Болотов объявили открытую войну Киеву.

Такое заявление сделали представители Штаба в субботу, передает 0642.

"Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения. Объявляется полная мобилизация мужского населения. В каждом городе необходимо создать городские штабы и координировать их с центральным штабом армии Юго-Востока. Все сотрудники силовых структур, которые не являются жителями Луганской области в срок до 18:00 должны покинуть территорию Луганской области", - заявил Болотов.

Также он призвал командиров всех подразделений милиции, СБУ, армии до указанного времени "срочно приехать в штаб армии Юго-Востока для принятия присяги на верность народу Луганской области и встать под командование армии штаба Юго-Востока".

Согласно заявлению на территории региона объявлен комендантский час с 23:00 до 06:00. "Правый сектор", ультрас и все радикально настроенные организации объявлены вне закона, их действия будут преследоваться по законам военного времени", - подчеркнул Болотов.

Как известно, 29 апреля в 14:00 истек срок ультиматума "народного губернатора" Луганщины Валерия Болотова и уполномоченных представителей громады области к исполнительной и законодательной власти Украины.

Среди требований ультиматума: прекращение антитеррористической операции, разоружение незаконных вооруженных организации вроде "Правого сектора", амнистия людей, находящихся в СБУ, требования по русскому языку и др.

Как заявлял пресс-секретарь Штаба армии юго-востока Олег Десятниченко, если власть не выполнит их ультиматум, то они приступают к активной фазе своих действий.