Все публикацииПолитика

Турчинов: в ходе АТО в Славянске погибло двое украинских военных, 7 ранены

Среди мирного населения потерь нет.

Турчинов: в ходе АТО в Славянске погибло двое украинских военных, 7 ранены
Фото: president.gov.ua

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов прокомментировал начало активной фазы антитеррористической операции украинских военных в Славянске.

Об этом говорится в его обращении к соотечественникам, которое распространила пресс-служба ВР.

"Сегодня утром мы начали активную фазу Антитеррористической операции, нацеленной против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион, находящейся в городе Славянск", - заявил Турчинов.

Он отметил, что главное задание руководителей операции – не допустить жертв среди населения.

"Операция разворачивается не так быстро, как бы хотелось, и значительно усложняется тем, что базы террористов находятся в густонаселенных городах, а сами они прячутся за спинами мирных граждан", - добавил и.о. президента.

По словам Турчинова, в ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг Славянска, полностью закрыв его окружения. "Наступление на террористов продолжается", - добавил он.

"Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных", - сказал спикер Рады.

Он отметил, что Конституция ограничивает его полномочия, но новоизбранный Президент представит к высшим государственным наградам всех героев, которые отличились, защищая свою страну, мир и спокойствие граждан.