Все публикацииПолитика

Тимошенко: когда украинский политик имеет бизнес в России, он не может быть независимым

Нельзя допустить реванша олигархов, уверена кандидат в президенты

Россия и украинские олигархи – это практически одно целое. Об этом заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко, выступая в вечернем эфире телеканала «Интер».

«Нельзя пропустить единого кандидата от олигархии, который сейчас набирает силы и который может обеспечить реванш олигархии, - уверена Юлия Тимошенко. - В украинской политике всегда работала пятая колонна. И сейчас опять эта пятая колонна может восстановиться».

По ее словам, когда огромная часть бизнеса украинского политика находится в России, он не может быть независимым от нее. «Когда одному из кандидатов в президенты в разгар войны дают заказ те люди, которые оккупировали Украину, я говорю о Петре Порошенко, севастопольский завод которого получит контракт от России на 130 миллионов долларов, то это говорит о том, что существует связка между Россией и пятой колонной олигархов».

Также, по словам Тимошенко, сейчас нецелесообразно вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным

«Если мы и пойдем - в формате четырех, как предполагалось в Женеве - на переговоры с Путиным, то перед этим нужно, чтоб Россия выполнила три условия. Опять таки, условия, предписанные Женевой. Именно: немедленно опустить заложников; разблокировать здания; отозвать российские войска от границ с Украиной. Иначе говорить не о чем», - заявила Тимошенко.

По ее словам, «после революции Украина стала практически центром мира. Мы стали примером того, как бороться за свою свободу. И Путин нам эту свободу не простил», - добавила Тимошенко, выразив уверенность в том, что следующая серьезная атака РФ на Украину будет придпринята в рамках президентских выборов.