Все публикацииПолитика

Террористы в Славянске отказываются отпускать инспекторов ОБСЕ

Иностранных инспекторов хотят обменять на Губарева.

Террористы в Славянске отказываются отпускать инспекторов ОБСЕ
Фото: EPA/UPG

Террористы в Славянске не намерены отпускать иностранных военных наблюдателей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя террористов

"У них обнаружены военные карты Славянска с отмеченными блокпостами, патроны, военные жетоны", - сообщил он в субботу на брифинге в Славянске. Также журналистам были предъявлены документы задержанных на имена Джона Кристенсена (Дания), Кшиштофа Кобельски (Польша), Акселя Шнайдера (Германия), в которых военные наблюдатели были названы "офицерами".

По словам "главы временного правительства "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина, приехавшего на переговоры, ополченцы подозревают задержанных в шпионаже "в пользу НАТО". В автобусе, по данным террористов, находились четыре гражданина ФРГ, а также по представителю Дании, Польши, Болгарии и Чехии.

"В делегации также были офицеры Генштаба Украины", - заявил Пушилин, отметив, что сепаратисты намерены обменять их "на наших пленных, в частности на (арестованного "народного губернатора" Донецка) Павла Губарева".

Напомним, 25 апреля МВД Украины сообщило, что на въезде в Славянск неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами - семью представителями ОБСЕ, пятью представителями Вооруженных Сил Украины и водителем.

Террористы отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в Славянске. Сейчас захваченные находятся там.

Военные инспекторы были направлены на восток Украины странами ОБСЕ в рамках Венского документа.