Все публикацииПолитика

МВД просит у украинцев помощи

На обучение и обмундирование новых спецподразделений не хватает денег

МВД просит у украинцев помощи

МВД сообщило о создании фонда поддержки специальных подразделений по охране общественного порядка.

Как напоминается на сайте министерства, в связи с угрозой внешней агрессии, попытками сепаратистов расколоть единство Украины, было принято решение создать специальные подразделения МВД из патриотически настроенных граждан, готовых с оружием в руках встать на защиту территориальной целостности и независимости нашей страны.

Общая численность таких подразделений на сегодня определена в 8 тысяч бойцов, которых нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить. Сегодня идет формирование 30 таких подразделений в 18 областях Украины из числа местных жителей.

По окончании подготовки спецподразделения МВД заступят на дежурство по защите правопорядка на улицах городов и сел, в первую очередь - юго-востока Украины. При этом мир и спокойствие жителей Донбасса будут охранять сами дончане и луганчане, в Сумах - сумчане, а в Харькове - харьковчане.

"Министерство внутренних дел обращается к народу Украины с призывом помочь оснастить бойцов всем необходимым для эффективного выполнения боевых задач, в первую очередь - средствами личной защиты: современными касками и бронежилетами", - сказано в сообщении.

Благотворительные взносы для специальных подразделений МВД по охране общественного порядка можно перечислять на специальные счета, которые открыты в каждой области.

Контактный телефон для уточнения вопросов по оказанию помощи +380956719906. Данные банковских счетов по каждой области доступны на сайте МВД.

Министерство обещает, что все деньги, полученные за счет благотворительных взносов, будут использоваться под контролем общественности.

Напомним, ранее аналогичную акцию под названием "Поддержи украинскую армию" объявило Минобороны. Она оказалась сверхуспешной - на данный момент собрано более 110 млн гривен.