Отколовшиеся от ДНР сепаратисты пытались штурмовать ДонОГА

Печать
Отколовшиеся от ДНР сепаратисты пытались штурмовать ДонОГА
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Группа "раскольников" якобы была нейтрализована. 

Отколовшиеся от "Донецкой народной республики" сепаратисты ночью предприняли попытку штурма захваченного их бывшими соратниками здания Донецкой обладминистрации.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук один из активистов ДНР. Источники издания "ОстроВ" подтверждают эту информацию.

"В ночь с 23 на 24 апреля, около трех часов по Киеву, один из бывших сторонников ДНР, взяв в помощь команду проплаченных боевиков в количестве 50 человек, предпринял попытку внутреннего штурма здания бывшей ДонОГА", - говорится в сообщении.

По информации активисты, нападавшие знали, "что отряд подразделения "Оплот", расквартированный в здании Горсовета, в эту ночь выезжает за город, поэтому на помощь защитникам бывшей ОГА прийти на сможет".

Сепаратисты уверяют, что попытка "внутреннего штурма" не удалась, а группа "раскольников" была нейтрализована. 

Тэги: Донецк, сепаратисты
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей