Все публикацииПолитика

Глава ЦИК: выборы президента переносить нельзя

Михаил Охендовский считает, что выборы сейчас больше всего нужны Украине.

Глава ЦИК: выборы президента переносить нельзя
Фото: obozrevatel.com

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что внеочередные выборы Президента Украины ни в коем случае нельзя переносить.

Об этом он сказал 22 апреля в ходе обучающего семинара-совещания с председателями и секретарями окружных избирательных комиссий по вопросам организации подготовки и проведения выборов Президента.

Охендовский отметил, что у этих выборов хватает врагов.

"Каждый день мы с вами слышим утверждения отдельных политиков и так называемых "экспертов", что выборы не состоятся, что их необходимо отменить, отложить или перенести до лучших времен. В средствах массовой информации сообщают о событиях, которые ставят под сомнение возможность подготовки и проведения выборов в отдельных регионах нашего государства", - приводит пресс-служба ЦИК слова Охендовского.

"Но сторонников проведения выборов, людей, которые понимают, что они являются единственным средством утверждения в нашем государстве правопорядка на определенных Конституцией Украины основах, восстановления ее авторитета на международной арене, несравненно больше и в Украине, и во всем мире", - подчеркнул глава ЦИК и добавил, что внеочередные выборы Президента сейчас больше всего нужны всему Украинскому народу.

Напомним, ранее ряд экспертов и политиков выступили за перенос выборов Президента, поскольку на некоторых участках в Донецкой и Луганской области из-за напряженной ситуации они и так могут не состояться.