"Зеленые человечки" приехали под Краматорск (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО и ВИДЕО)

Печать

Ситуация под Краматорском очень напряженная

Под Краматорск, где заблокированы украинские десантники, приехали вооруженные «зеленые человечки». Это случилось сразу после наступления сумерек, - передает с места событий корреспондент LB.ua.

"Зеленые человечки" на фотографиях с 15 по 19.

Прибывшие военные без знаков различий руководят людьми, которые заблокировали десантников. Корреспондент LB.ua. видел около 5-ти таких военных, хотя не исключает, что прибыло больше. Также приехали российские казаки в форме.

Как сообщалось ранее, накануне к нашим бойцам прибыл человек по имени Александр Швец, представившийся уполномоченным от командования. Он инициировал фактическое разоружение украинских военных. Предполагалось, что с оружия будут сняты так называемые «замки», в следствие чего оно перестанет быть пригодным к использованию, а боевые машины отправятся обратно в Днепропетровск. Солдаты, однако, отказались выполнять его распоряжения, заявив, что подчинятся только своему непосредственному командиру.

Александр Швец, инициировавший разоружение украинских военных

При этом, по происходящему на месте было понятно, что таким образом наших бойцов просто пытаются обезвредить. В настоящую минуту Александр Швец ведет переговоры с "зелеными человечками".

Отвечая на обвинения в том, что он, де-факто, способствовал созданию ситуации, при которой военных могут взять в плен, он говорит, что "в плен их могут взять только хитростью и подлостью".

Ситуация на месте очень напряженная.

Тэги: оружие и вооружение, фото, сепаратисты, военные, репортаж, Донецкая область, Краматорск
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей