"Зеленые человечки" приехали под Краматорск (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО и ВИДЕО)

Печать

Ситуация под Краматорском очень напряженная

Под Краматорск, где заблокированы украинские десантники, приехали вооруженные «зеленые человечки». Это случилось сразу после наступления сумерек, - передает с места событий корреспондент LB.ua.

"Зеленые человечки" на фотографиях с 15 по 19.

Прибывшие военные без знаков различий руководят людьми, которые заблокировали десантников. Корреспондент LB.ua. видел около 5-ти таких военных, хотя не исключает, что прибыло больше. Также приехали российские казаки в форме.

Как сообщалось ранее, накануне к нашим бойцам прибыл человек по имени Александр Швец, представившийся уполномоченным от командования. Он инициировал фактическое разоружение украинских военных. Предполагалось, что с оружия будут сняты так называемые «замки», в следствие чего оно перестанет быть пригодным к использованию, а боевые машины отправятся обратно в Днепропетровск. Солдаты, однако, отказались выполнять его распоряжения, заявив, что подчинятся только своему непосредственному командиру.

Александр Швец, инициировавший разоружение украинских военных

При этом, по происходящему на месте было понятно, что таким образом наших бойцов просто пытаются обезвредить. В настоящую минуту Александр Швец ведет переговоры с "зелеными человечками".

Отвечая на обвинения в том, что он, де-факто, способствовал созданию ситуации, при которой военных могут взять в плен, он говорит, что "в плен их могут взять только хитростью и подлостью".

Ситуация на месте очень напряженная.

Тэги: оружие и вооружение, фото, сепаратисты, военные, репортаж, Донецкая область, Краматорск
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей