Все публикацииПолитика

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

В Минобороны заявили о готовности выполнять задачи СНБО

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность
Михаил Коваль
Фото: dpsu.gov.ua

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность.

"По состоянию на сегодняшний день Вооруженные силы Украины готовятся к выполнению задач, определенных решением Совета национальной безопасности и обороны", – сказал Коваль в эфире "Першого національного".

Также глава Минобороны сообщил, что Вооруженные силы Украины могут приступить к действиям без объявления военного состояния в рамках антитеррористической операции. Коваль уточнил, что основания для использования вооруженных сил есть.

Напомним, накануне исполняющий обязанности президента Украины и председатель ВР Александр Турчинов подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».

Также напомним, работники СБУ перехватили переговоры диверсионной группы в городе Славянске. В Службе безопасности Украины подтвердили, что перехваченные записи подтверждают то, что ситуация в восточных регионах страны представляет собой широкомасштабную военную агрессию со стороны России.