В Донецке штурмовали облпрокуратуру

Печать
В Донецке штурмовали облпрокуратуру
Фото: rada2012.net.ua
Новости по теме

Кроме того, сожгли автомобиль журналиста, выступающего за единство Украины.

В Донецке несколько десятков человек 12 апреля ночью проникли в здание облпрокуратуры.

Об этом пишет местное издание "Новости Донбасса".

Неизвестные "вывели сторожа и уборщицу из здания", однако вскоре на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и освободили помещение прокуратуры.

В то же время пророссийские активисты повредили часть имущества внутри здания. Также были зафиксированы факты мародерства.

Работа прокуратуры продолжается в штатном режиме.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области приводит подробности попытки захвата.

"12 апреля около 6:05 утра группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры. Не выдвигая требований, агрессивно настроенные захватчики в количестве около 40 человек начали баррикадировать входы в здание мебелью. В 7.30 после переговоров, неизвестные в масках покинули здание прокуратуры", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки). На месте работает следственно - оперативная группа, продолжается осмотр места преступления. В настоящее время здание полностью разблокировано. Устанавливается сумма причинения ущерба.

Кроме того, в Донецке ночью неизвестный поджег машину главного редактора местного проукраинского издания "Новости Донбасса" Алексея Мацуки.

В 00:33 неизвестный мужчина подошел к автомобилю главреда, припаркованному у его дома, облил горючим веществом и поджог.

Напомним, здание облуправления СБУ в Луганске с воскресенья захвачено сепаратистами. Под контролем сторонников России находится также помещение Донецкой обладминистрации. В ночь на субботу захвачено здание Славянского горотдела милиции (Донецкая область).

Тэги: Донецк, прокуратура, журналисты
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей