Все публикацииПолитика

Еврокомиссия подтвердила четырехстороннюю встречу по Украине 17 апреля

Еврокомиссия подтвердила четырехстороннюю встречу по Украине 17 апреля

Представители Европейского Союза, США, России и Украины проведут 17 апреля встречу в Женеве (Швейцария) для обсуждения урегулирования политического кризиса в украино-российских отношениях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон примет участие во встрече между Европейским Союзом, США, Украиной и Россией, которая состоится в Женеве в четверг 17 апреля для обсуждения кризиса в Украине", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что ЕС в полной мере участвует в дипломатических усилиях по снятию обострения кризиса в Украине и поиске политического решения.

Также сказано, что совместно с международным сообществом ЕС делает значительный вклад в стабилизацию ситуации в Украине.

Напомним, Министерство иностранных дел заявляет, что Украина готова к четырехсторонним переговорам с США, Европейским Союзом и Россией по поводу развития украино-российских отношений.

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил о необходимости привлечения в переговорный процесс "представителей юга и востока Украины", не уточнив, кого в Москве считают такими представителями. МИД Украины отвергает такой вариант.