Все публикацииПолитика

Яценюк: Украина должна до президентских выборов знать, какой будет Конституция

Украинская власть не воспринимает призывы к федерализации

Яценюк: Украина должна до президентских выборов знать, какой будет Конституция
Фото: Макс Левин

Украина до президентских выборов должна четко иметь представление о формате новой Конституции страны.

Такое предположение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на киевском форуме по безопасности в четверг, 10 апреля

"Мы должны пройти президентские выборы и провести их честно и прозрачно. Украина до выборов должна четко заявить, какой будет новая украинская Конституция", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что украинская власть не воспринимает призывы к федерализации, особенно, если они звучат от министерств иностранных дел других государств.

Вместе с тем, по словам премьера, основной задачей руководства страны является децентрализация власти и передача полномочий от центральной власти на местах.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что категорически против федерализации Украины и просит Россию не вмешиваться во внутренние дела страны.

Также напомним, 22 февраля Верховная рада большинством голосов проголосовала за возвращение Конституции 2004 года. Согласно этому законопроекту, некоторые полномочия, которыми сейчас обладает президент, перейдут парламенту.