Все публикацииПолитика

Путин угрожает Европе возвращением "ада" ХХ века, - Сикорский

Министр напомнил, что Запад готовит третий пакет санкций.

Путин угрожает Европе возвращением "ада" ХХ века, - Сикорский
Радослав Сикорский
Фото: EPA/UPG

Россия финансирует диверсионную деятельность в Украине и угрожает всей Европе возвращением в "ад ХХ века".

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу СNN, передает УНИАН.

"Более сильная страна сначала занимает часть более слабой, а позже финансирует диверсионную деятельность, объясняя это этническими проблемами, которых не существует", - сказал Сикорский.

При этом он подчеркнул, что в Крыму и восточной части Украины никогда не существовало никаких этнических проблем, люди спокойно разговаривали на русском языке и смотрели российские телеканалы.

В целом, по мнению Сикорского, президент Владимир Путин своими действиями в Украине угрожает Европе возвращением "ада" ХХ века, который возник из-за желания ряда государств изменять свои границы якобы для защиты интересов национальных меньшинств.

В частности министр подчеркнул, что "хорошо знает историю".

"Это абсолютно неприемлемо, потому что в Европе нет ни одной страны, на территории которой не жили бы национальные меньшинства. Если начнем изменять границы, объясняя это желанием их защитить, то вернемся в ад XX века", - сказал Сикорски.

По его словам, "собственно потому все чувствуют угрозу из-за того, что недавно сделал президент Путин".

Также министр напомнил, что западный мир готовит третий пакет санкций на случай, если Россия все-таки осмелится на дальнейшую военную агрессию против Украины.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что у США есть информация о причастности российских спецслужб к сепаратистским бунтам на востоке Украины.

Также Керри заявил, что США уже разрабатывают новые санкции против ключевых секторов российской экономики.