Все публикацииПолитика

Армии разрешили использовать благотворительные пожертвования

Во время подготовки к защите от вооруженной агрессии.

Армии разрешили использовать благотворительные пожертвования
Фото: EPA/UPG

Народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект № 4491 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства». За соответствующее решение проголосовали 231 депутат.

Закон определяет, что во время подготовки к вооруженной защите государства или ее защиты в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта финансирование национальной обороны государства, Вооруженных сил Украины, мобилизационной подготовки и мобилизации может осуществляться дополнительно за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц в порядке, определенном Кабинетом министров.

Соответствующие изменения вносятся законы «Об обороне Украины», «О Вооруженных силах Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О гуманитарной помощи», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Напомним, 15 марта стартовала акция «Поддержи Украинскую армию». По состоянию на 7 апреля на счета Министерства обороны Украины в рамках акции “Поддержи Украинскую армию” поступило уже более 88 млн грн от юридических и физических лиц.