Все публикацииПолитика

Бондаренко и Москаль поссорились на заседании ВСК по расследованию убийств евромайдановцев (обновлено)

Москалю пришлось грудью защищать документы.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко устроила скандал на заседании временной следственной комиссии по расследованию убийств активистов Евромайдана.

Об этом сообщает телеканал ICTV.

Нардеп, говорится в сюжете, пришла на заседания с опозданием и была возмущена тем, что перед его началом членам комиссии (Бондаренко является членом ВСК, заместителем главы) не были розданы никакие документы о ходе расследования.

В ответ на это глава ВСК, народный депутат от "Батькивщины" упрекнул "регионалку" в том, что она "все это время находилось непонятно где и не появлялась на заседаниях комиссии".

Конфликт длился несколько минут: Бондаренко пыталась взять со стола Москаля какие-то папки с документами, который тот отчаянно защищал, аргументируя свои действия тем, что она хочет ознакомиться с ними прямо сейчас. После коротких пререканий депутат от ПР преждевременно покинула заседание ВСК.

Вместе с тем, в комментарии LB.ua Елена Бондаренко заявила, что телеканалы показали только часть конфликта, не отобразив полную картину происходившего.

"Вчера должно было состояться заседание ВСК, куда меня впервые порядочно пригласили. О этого я ни разу не получала приглашения или уведомления, что планируются заседания ВСК, о чем ранее сообщила господину Москалю. В итоге я получила первое приглашение на заседание. Но придя немного с опозданием, увидела, что кворума нет. Кроме меня, были только Москаль и Олег Медуница", - рассказала Бондаренко.

При этом она отметила, что была удивлена тем, что присутствующим не раздали ни порядок дня, ни список приглашенных (ими, по словам народного депутата, должны были быть представители силовых органов).

"Я законно обратила внимание господина Москаля на нарушение процедуры, на что получила огромную порцию хамства и словесного поноса в ответ. Мне буквально не давали сказать слова. И все это в присутствии журналистов, которых эта ситуация вселила", - отметило депутат.

"Москаль постоянно ссылался на огромную стопку документов высотой сантиметров 45, которые зашли в комиссию. А копии всех документов, которые заходят в комиссию, должны раздаваться ее членам. Мой коллега, Евгений Балицкий, член комиссии, как и я, ничего не получал. Я попросила тогда Геннадия Москаля ознакомиться с документами на месте сразу при всех, раз все равно нет кворума для проведения заседания. Это вызвало у него страшную панику. Он заявил, что это его личные документы и предоставить их мне он может почему-то только в своем кабинете", - рассказала также депутат от ПР.

При этом она отметила, что не удалось получить и стенограмму предыдущих заседаний комиссии под предлогом того, что она появится немного позже.

"Складывается такое ощущение, что Москаль просто пытается сорвать работу комиссии или написать фиктивный отчет, за который нам предложат голосовать не глядя. Конечно, я буду ставить вопрос о соответствии главы комиссии занимаемой должности", - отметила Бондаренко.

"Но что меня огорчило больше всего, так это то, что я вижу очевидную цензуру на телевидении. То, что показали большинство каналов, совсем не похоже на объективное освещение. Совершается преступление, в котором пресс соучаствует", - резюмировала нардеп.

В свою очередь Геннадий Москаль в разговоре с LB.ua заявил: он не видит, что в данной ситуации комментировать.

"Что я буду комментировать эти светские сплетни. Комиссия заседает по серьезным вопросам, что из заседания делать цирк. Она ведет себя, как один из недобитых соратников Януковича. Вот все, что можно сказать. Приходите на заседание комиссии", - отметил Москаль.

Напомним, в состав комиссии по расследованию убийств евромайдановцев входят 8 нардепов: трое от Партии регионов, двое от "Батькивщины", по одному от "Свободы", "УДАРа" и КПУ.