Все публикацииПолитика

Сенченко: пленных в Крыму скоро отпустят

Капитан Демьяненко и подполковник Калачев могут находиться в ФСБ.

Сенченко: пленных в Крыму скоро отпустят
Андрей Сенченко
Фото: tymoshenko.ua

В ближайшие дни украинских военнослужащих, захваченных в плен в Крыму, отпустят.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко на брифинге во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в ходе консультаций представителей украинских и российских вооруженных сил в Севастополе в понедельник "речь шла о капитане второго ранга Демьяненко и о подполковнике Калачеве". "Также уточнялась судьба подполковника Кальяна, который исчез 17-го числа в Бахчисарайском районе… По подполковнику Кальяну идет уточнение, потому что есть непроверенная информация о том, что он уже на континентальной части Украины", - рассказал Сенченко.

"Нас заверили, что они не удерживаются представителями структур Вооруженных сил Российской Федерации. И было высказано предположение, что они находятся в руках одной из других государственных структур, по нашему предположению, ФСБ", - добавил он.

По словам Сенченко, украинская сторона в ходе консультаций неоднократно настойчиво просила об освобождении этих военнослужащих и об отправке их на континентальную часть Украины. "Нас заверили, что в ближайшие дни этот вопрос будет решен… и будет решен положительно", - заключил он.

Напомним, ранее Украина добилась освобождения из плена в Крыму четырех украинских военных.