Все публикацииПолитика

Комиссия Рады по расследованию смерти Музычко просит временно отстранить Авакова

На период работы комиссии.

Комиссия Рады по расследованию смерти Музычко просит временно отстранить Авакова
Фото: Макс Левин

Временная следственная комиссия парламента по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко будет ходатайствовать об отстранении главы МВД Арсена Авакова от выполнения обязанностей на время работы комиссии

«Ходатайствовать перед полномочными органами об отстранении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на период работы временной следственной комиссии», - говорится в решении, поддержанном большинством членов ВСК на заседании в понедельник.

Как пояснил представитель общественности в комиссии, член «Кола народної довіри Майдану» Ярослав Бабич, это может быть и премьер-министр, и Верховная Рада и следственные органы.

Напомним, 25 марта "Правый сектор" заявил, что намерен отомстить главе МВД Авакову за убийство Саши Белого (Александра Музычка). Тем временем в МВД заявили, что Музычко стрелял в себя сам во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Аваков принял вызов "Правого сектора".

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко. Позже Аваков сообщил, что МВД Украины в ближайшие дни обнародует все документы по данному делу.