Все публикацииПолитика

Минобороны: российские военные воруют технику в Бахчисарае

С машин снимают все ценное оборудование.

Минобороны Украины заявляет, что военнослужащие РФ препятствуют отправке в Украину и разворовывают военную автомобильную технику в Бахчисарае.

Об этом сообщается на сайте министерства.

Отмечается, что на железнодорожной станции Бахчисарай проводится загрузка автомобильной техники автомобильного батальона Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Планируется, что на 38 железнодорожных платформ будет загружено 74 автомобили, в том числе 30 бензовозов, которые находятся на хранении «НЗ».

"В то же время, по многочисленным свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ, которые «охраняют» место загрузки автомобильной техники ВС Украины, незаконно снимают с нее все ценное оборудование", - сказано в сообщении.

Украденное загружается в автомобили «Газель» с гражданскими номерами, которые каждый вечер приезжают к месту стоянки автомобильной техники и вывозят материальные ценности в неизвестном направлении.

Кроме того, в настоящее время «охранники» отказываются выпускать из автопарка для загрузки на платформы 30 бензовозов, нарушая предварительную договоренность.