Все публикацииПолитика

Шенцев: ПР недостаточно сопротивлялась назначению в Кабмин "нужных" людей

"Регионал" призвал вычистить из власти приспособленцев.

Шенцев: ПР недостаточно сопротивлялась назначению в Кабмин "нужных" людей
Фото: karpatnews.in.ua

Замглавы Партии регионов Дмитрий Шенцев осудил бывших представителей власти, которые зашли в Кабмин не через ПР, а "из черного входа".

Об этом он заявил сегодня, выступая на закрытой части съезда ПР, передает собственный корреспондент LB.ua.

"Да, сегодня мы осуждаем наших руководителей, но мы должны честно себе сказать, что мы сделали, чтобы этого не случилось. Как в нашей партии мог появиться вождизм? Как могло получиться так, что партию отодвинули от принятия решений? Надо сказать, что мы недостаточно сопротивлялись тому, что из правительства убирали людей, не имеющих к ПР никакого отношения. Именно эти горе-менеджеры привели экономику в такое состояние, в котором она находится сейчас... Большинство претензий к власти связано с теми людьми, которые зашли в правительство не через нашу партию, а из черного входа", - заявил Шенцев.

"Регионал" призвал "всех приспособленцев не просто вычистить, но выжечь каленым железом": "Я тоже с ужасом смотрю сюжеты о найденных килограммах золота, но мы к этому какое имеем отношение?"

Комментируя решение некоторых народных депутатов покинуть фракцию ПР, Шенцев заявил, что "нечего им делать в партии".

"Наша святая обязанность сплотить и защитить наших партийцев. Я, к сожалению, не обладаю солидными материальными активам, но хочу сказать, коллеги, у кого есть угроза семьям, приезжайте к нам в Харьков. Мы каждому найдем кров и не оставим без внимания", -