Все публикацииПолитика

Россия не намерена пересекать границы Украины, - МИД РФ

Сергей Лавров только хочет, чтобы западные страны прекратили бесчинства и осознали свою ответственность.

Россия не намерена пересекать границы Украины, - МИД РФ

У России нет никаких намерений и интересов пересекать границы Украины.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", передает РИА "Новости".

"У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа (урегулирование ситуации в Украине) была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность", - сказал министр.

Так Лавров прокомментировал опасения Запада относительно возможной эскалации ситуации на российско-украинской границе.

В МИД России продолжают утверждать, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции, проведенные на европейской части России в марте, не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме заявленной ранее.

Напомним, накануне руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что на протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе РФ с Украиной.

По его информации, в Ростовской области зафиксированы колонны техники, направляющиеся к границе, в районе г. Миллерово, пгт. Тарасовский, г.Каменск-Шахтинский, в составе 150 БТР и 400 единиц автомобильной техники.

29 марта Тымчук сообщил, что в районе Брянска идентифицирован эшелон с бронетехникой, движущийся в сторону границы. В составе перевозимой техники - новейшие российские танки Т-90.