Все публикацииПолитика

Экс-нардепа Шепелева завтра экстрадируют в Украину

Венгрия окончательно отказала украинцам в предоставлении убежища.

Экс-нардепа Шепелева завтра экстрадируют в Украину
Фото: bankomet.com.ua

Завтра, 26 марта, на приграничном пункте пропуска Загонь (Польша)- Чоп (Украина) произойдет экстрадиция бывшего депутата 5-6 созыва от фракций БЮТ и ПР Александра Шепелева и его супруги Галины.

Об этом на своей странице в Facebook  написал журналист Артем Шевченко.

Супруги будут доставлены в Украину спецконвоем, поскольку венгерские власти "во всех судебных инстанциях отклонили прошение Шепелевых о предоставлении убежища".

"В Украине семейную чету подозревают в причастности к финансовым махинациям, в том числе, со средствами банка Родовид. А самого Шепелева еще и в организации нескольких убийств (банкир Кириченко, полковник МВД Ерохин) и покушений на убийство (банкир Дядечко). Шепелев знает много и о финансовых махинациях Юры "Енакиевского" Иванющенко. В распоряжении МВД есть целый архив сделанных тайно аудиозаписей его разговоров с Иванющенко и подобными персонажами. Первая громкая экстрадиция за много времени", - написал, в частности, Шевченко.

Напомним, ранее сообщалось, что Шепелевых экстрадируют в январе нынешнего года. С октября в 2013 года они находятся под стражей.