Все публикацииПолитика

Адвоката Курченко выпустили на свободу

Сегодня в Голосеевском райсуде столицы запланировано рассмотрение его вопроса.

Адвоката Курченко выпустили на свободу
Фото: vk.me

Сегодня ночью адвокат Денис Бугай был выпущен на свободу.

Об этом LB.ua сообщил один из его защитников Сергей Гребенюк

Это случилось после того, как коллеги Бугая, целый день пикетировавшие ИВС СБУ в Аскольдовом переулке обратились за помощью к омбудсмену Валерии Лутковской.

Как известно, срок нахождения Бугая в ИВС истек в пять вечера воскресенья, а в суд, который мог бы ему избрать меру пресечения, он доставлен так и не был. Следовательно, его необходимо было выпускать.

"Лутковская и руководители ИВС совместно изучили все документы и когда подтвердилось, что Денис находится в ИВС незаконно, его выпустили", - сказал Гребенюк.

По его словам, это не отменяет дальнейших вопросов следствия к его клиенту, которому ранее вручили "уведомление о подозрении", также - возможного еще одного задержания.

Сегодня сам Бугай даст пресс-конференцию в Киеве, после чего намерен направиться в Голосеевский райсуд столицы, где запланировано рассмотрение его вопроса.

Напомним, 23 марта около 50 высших представителей адвокатуры пикетировали СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке столицы.

Причина – задержание их коллеги Дениса Бугая, известного адвоката, сопровождавшего, в частности, покупку Сергеем Курченко "белых активов" – ФК "Металлист", УМХ, банка БББ, "Арены" в Харькове.

По словам адвокатов, теперь Бугая пытаются представить чуть ли не главным мафиози.