ГлавнаяОбществоЖизнь

Адвокаты под СИЗО требуют освобождения адвоката Курченко (обновлено)

Власть хочет "сделать крайним" адвоката, который сопровождал покупку "белых активов" Курченко.

Адвокаты под СИЗО требуют освобождения адвоката Курченко (обновлено)
Фото: vk.me

Около 50 высших представителей адвокатуры, среди которых, в частности, Глава Совета адвокатов Украины Инна Рафальская, вице-президент Ассоциации юристов Украины Алексей Резников, и о. главы ВКДКА Олег Беляев, управляющие партнеры почты всех юридических фирм и другие пикетируют СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке столицы.

Причина – задержание их коллеги Дениса Бугая, который находится в данном СИЗО.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал Алексей Резников.

"Сегодня в 17:15 истек срок задержания Дениса и суд должен избрать ему меру пресечения. Заседание суда должно было состоятся еще вчера. Мы - порядка 300 человек - пикетировали здание Печерского суда, но его туда не доставили", - сказал Резников.

Денис Бугай – известный адвокат, сопровождавший, в частности, покупку Сергеем Курченко "белых активов" – ФК "Металлист", УМХ, банка БББ, "Арены" в Харькове.

"Его теперь пытаются представить чуть ли не главным мафиози. Это отождествление адвоката с клиентом, что недопустимо в принципе. Тем более никаких правонарушений Денис не совершал. Адвокатское общество не может это принять просто так", - сказал вице-президент Ассоциации юристов.

По словам Резникова, Бугай до сих пор в СИЗО, но к нему не пускают адвокатов.

"Это грубое нарушение. Мы вызвали милицию. Но даже милиция не может зайти в СИЗО, чтобы опросить тех, кто отказывается пускать к Денису его защитников. Правда, нам удалось сейчас связаться с омбудсменом Валерией Лутковской, она обещала подъехать на место событии в течении получаса. Будем надеяться, хоть ей удастся зайти в СИЗО", - сказал он.

Резников подчеркивает, что Бугай был активным майдановцем, защищал как адвокат-волонтер активистов и то, что из него власть пытается сделать крайнего, совершенно недопустимо.

По состоянию на 17.50, Валерии Лутковской удалось пройти за ворота СИЗО, Пикетирующие остаются на месте, дожидаясь ее возвращения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter