Все публикацииПолитика

Украинских военных из Крыма не выводят, - Гайдук

Контр-адмирал находится на постоянном контакте с командующими всех украинских воинских частей в Крыму.

Украинских военных из Крыма не выводят, - Гайдук
Фото: news.sevas.ua

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Сергей Гайдук заявляет об отсутствии приказа высшего военного руководства о выводе украинских войск из не признанной Украиной Республики Крым.

"Вопрос о выводе украинских войск из Автономной Республики Крым не стоит", - заявил он в эфире телеканала "5 канал"

Гайдук отметил, что находится на постоянном контакте с командующими всех украинских воинских частей в Крыму и передает им четкие указания высшего руководства страны.

Таким образом, он опроверг информацию СМИ об отсутствии прямых указаний о дальнейших действиях украинских военных в Крыму.

В частности, такую информацию Гайдук считает спланированной дезинформационной кампанией и элементом психологического давления на украинских военных.

Командующий ВМС также сообщил, что пока не стоит вопрос о предоставлении военной помощи с материковой части Украины заблокированным в Крыму воинским частям.

"На мой взгляд, ситуация складывается такая, что корабли и воинские части в Крыму самодостаточны для выполнения тех задач, которые перед ними стоят", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что украинские военные моряки в Крыму не брошены на произвол судьбы и имеют четкие приказы от Генерального штаба.