Все публикацииПолитика

Фирташ все еще в следственном изоляторе в Вене, - МИД

Бизнесмена готовы отпустить под залог в 125 млн. евро.

Фирташ все еще в следственном изоляторе в Вене, - МИД
Фото: Макс Левин

Министерство иностранных дел констатирует, что Дмитрий Фирташ продолжает оставаться в следственном изоляторе.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис

"Дмитрий Фирташ все еще находится в следственном изоляторе в Вене. Но судом была предоставлена возможность его освобождения под залог в 125 миллионов евро. По той информации, которая у нас есть, на сегодня такой залог еще не был внесен", - сказал он.

Перебийнис уточнил вчерашнюю информацию, полученную из посольства Австрии. Он отметил, что, по уточненной информации, решение об экстрадиции Фирташа в Соединенные Штаты принято только судом первой инстанции, и еще не рассматривалось земским судом.

"Система принятия решения об экстрадиции в Австрии очень сложная, многоступенчатая. В ней задействованы суды нескольких уровней, а также окончательные решения принимаются на уровне Министерства юстиции. Поэтому по состоянию на сегодня мы не можем говорить о том, что такое решение о его экстрадиции есть", - сказал он.

Как известно, 13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

Позже земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд не примет решения об его экстрадиции в США.