Все публикацииПолитика

Потеря Крыма не приведет к срыву президентских выборов, - Магера

Член ЦИК предлагает образовать дополнительные участки в Херсонской области.

Потеря Крыма не приведет к срыву президентских выборов, - Магера
Фото: www.moemisto.com.ua

Замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера уверен, что потеря Крыма не приведет к срыву выборов Президента Украины.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Согласно действующему законодательству признание выборов недействительными или невозможность установления результатов на отдельных избирательных участках не ставит результат выборов под сомнение в целом. В этом проблем не будет", - сказал Магера.

Вместе с тем, по его словам, проблемой является то, каким образом обеспечить волеизъявление жителей Крыма и создать им условия для беспрепятственного голосования на президентских выборах.

Магера отметил, что механизмов решения этого вопроса может быть несколько, подчеркнув, что в любом случае соответствующее решение будет принимать Верховная Рада, а не Центризбирком.

Скорее всего, по его мнению, в Херсонской области будут выделены дополнительные избирательные участки.

Напомним, 18 марта Президент РФ Владимир Путин подписал договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Согласно договору, Крым и Севастополь считаются принятыми в РФ со вторника, а все жители Крыма становятся гражданами России.