Все публикацииПолитика

​В Национальную гвардию записались более 4 тыс. человек

Военную подготовку проходят уже более 500 добровольцев

​В Национальную гвардию записались более 4 тыс. человек
Фото: Макс Левин

За несколько дней работы вербовочных пунктов по набору в Национальную гвардию в них обратились более 4 тысячи человек.

Об этом заявил министр МВД Украины Арсен Аваков, находясь в учебном центре Национальной гвардии Украины в селе Новые Петровцы Киевской области, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как отметили в ведомстве, сейчас там проходят подготовку более 500 добровольцев из числа бойцов самообороны. Министр лично пообщался с ними. Новобранцы заверили Авакова, что они всем обеспеченные и им уделяют много внимания. Добровольцы изучают огневую подготовку, материальную часть оружия, а также имеют практические занятия. В частности, стреляют из разного вида стрелкового оружия, а также занимаются физической подготовкой.

В ближайшее время планируется открыть, по крайней мере, еще два таких центра в других регионах страны.

По словам секретаря СНБО Украины Андрея Парубия, в ближайшее время подготовку пройдут около 20 тысяч добровольцев, которые в дальнейшем будут защищать украинских граждан и суверенитет государства в рядах Национальной гвардии Украины.

Напомним, 13 марта Верховная Рада Украины поддержала законопроект №4393 "О Национальной гвардии Украины", поданный спикером Александром Турчиновым. За принятие документа проголосовали 262 народных депутата.