Все публикацииПолитика

Российские десантники остаются в Херсонской области

К месту событий подтягиваются украинские вооруженные силы.

Российские десантники остаются в Херсонской области
Архив

Группа российских военнослужащих численностью порядка 70 человек остается в районе села Стрелковое в Херсонской области.

Об этом в своем "Фейсбуке" написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

"Распространяемая сейчас МО Украины информация о том, что "россияне отступили", на данный момент (18.00) не соответствует действительности. Увы. Ситуация выглядит следующим образом. Группа российских военнослужащих численностью порядка 70 чел. прибыли на Арабатскую стрелку в районе села Стрелковое в Херсонской области. Оказавшись, таким образом, в тылу у украинских пограничников и заняв здесь позиции близ газораспределительной станции. Поддержка десанта - 4 вертолета и 3 боевых бронированных машины", - написал он.

По данным Тимчука, в настоящее время к месту событий подтягиваются украинские десантники.

При этом он считает недопустимым, что газораспределительная станция не находилась под охраной, а украинская армия ранее не блокировала перешейки, соединяющие Крым с материком.

Также Тимчуку непонятно, отчего вынесение блок-постов россиян за пределы Крыма, осуществленное ранее, на территорию Херсонской области (где они функционируют и сейчас) не вызывали и не вызывают абсолютно никакой реакции украинской стороны.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с высадкой 15 марта в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими поселка Стрелковое при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин.