Суд постановил отпустить Фирташа под залог в 125 млн евро (обновлено)

Печать
Суд постановил отпустить Фирташа под залог в 125 млн евро (обновлено)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Бизнесмен будет находиться на свободе до экстрадиции в США

Суд австрийской федеральной земли Вена постановил отпустить украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа под залог в 125 миллионов евро на время подготовки экстрадиции в США.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Дело об экстрадиции открыто. Из опасений побега назначен залог в 125 миллионов евро. Кроме того, господин Фирташ не сможет покидать Австрию", — сообщил сотрудник пресс-службы суда Андреас Хаутц.

Хаутц пояснил, что в настоящее время Фирташ находится под арестом, но будет отпущен, если будет внесен залог. Хаутц не смог сказать, сколько продлятся слушания по делу об экстрадиции.

Как сообщает агентство РБК со ссылкой на Хаутца, Фирташ уже подал жалобу на это решение суда. Ее будет теперь рассматривать Верховный земельный суд Вены. Дата рассмотрения пока не определена.

Как сообщило в четверг Федеральное криминальное ведомство Австрии, украинский гражданин, первоначально идентифицированный как Дмитрий Ф., 48 лет, был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен в среду вечером по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Тэги: Австрия, Дмитрий Фирташ
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе