Все публикацииПолитика

Национальная гвардия будет иметь больше ресурсов и полномочий, чем внутренние войска, - Парубий

Секретарь СНБО хочет принять в ее ряды представителей Самообороны Майдана.

Национальная гвардия будет иметь больше ресурсов и полномочий, чем внутренние войска, - Парубий
Фото: www.dyvys.in

Национальная гвардия будет иметь больше ресурсов и полномочий чем внутренние войска.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, передает корреспондент LB.ua.

Он рассказал, что соответствующий закон будет принят уже завтра.

"Национальная гвардия, как и внутренние войска по тому проекту, который существует, будет находиться в составе МВД ... Самое главное, что Национальная гвардия Украины будет иметь достаточный ресурс, чтобы в течение короткого времени мы смогли достаточное количество добровольцев в Национальную гвардию призвать и самое важное, что мы сможем расширить функции от тех, которые имеют сегодня внутренние войска для выполнения тех первоочередных задач, которые стоят перед Украиной", - сказал Парубий.

Он отметил, что хочет привлечь к Национальной гвардии как можно больше представителей Самообороны Майдана. Гвардия будет заниматься охраной границы, антитеррористической деятельностью и борьбой с преступностью.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил воссоздать Национальную гвардию. По его словам, в ближайшее время в ее лавы будет объявлена мобилизация.

Национальная гвардия Украины существовала в стране с 1991 до 2000 года. Ее задачами были защита суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также жизни и личного достоинства граждан, их конституционных права и свобод от преступных посягательств и других антиобщественных действий.

Национальная гвардия Украины была ликвидирована Верховной Радой, которая опасалась ее использования президентом Леонидом Кучмой для установления диктатуры. Гвардейские части и подразделения, а численность НГУ на момент расформирования составляла чуть более 16 тысяч военнослужащих, были переданы Внутренним войскам МВД Украины и Министерству обороны.