Все публикацииПолитика

Кличко: затягивание с выборами приведет к сложным процессам

Президента нужно выбирать 25 мая, считает политик.

Кличко: затягивание с выборами приведет к сложным процессам
Фото: Макс Левин

Выборы президента Украины должны состояться 25 мая, иначе стране грозит дестабилизация и углубление экономического и политического кризиса.

Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко журналистам, комментируя зарегистрированное в Верховной Раде депутатом-регионалом постановление о переносе выборов на 7 декабря, сообщает пресс-служба партии.

"Чем скорее сформируется новая власть в Украине, чем скорее мы сможем нормализовать ситуацию, тем быстрее выйдем из экономического и политического кризиса. Затягивание с выборами, на которых президента выберет народ, приведет к сложным процессам", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что в затягивании проведением выборов заинтересованы многие политики, в частности, и из числа народных депутатов.

"Вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию, воплощать реформы и повышать социальные стандарты, они раскалывают страну по принципу языка, вероисповедания, национальности. Такие действия нельзя назвать разумными, взвешенными и государственными", - сказал лидер "УДАРа".

Напомним, 11 марта в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о переносе президентских выборов на 7 декабря.

Ранее источники в парламентской фракции "Батькивщины" сообщили, что выборы Президента Украины могут быть перенесены на более поздний срок или отменены из-за ситуации в Крыму.