Все публикацииПолитика

Турчинов ожидает решение КС по крымскому парламенту "сегодня-завтра"

Выводы необходимы для роспуска ВР АРК.

Турчинов ожидает решение КС по крымскому парламенту "сегодня-завтра"
Фото: EPA/UPG

Спикер Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов рассчитывает, что Конституционный Суд обнародует 11-12 марта свои выводы по представлению о соответствии Конституции постановления Верховного Совета Крыма о проведении референдума.

Об этом он сказал на заседании Рады.

"Они начали производство по этому делу. Я надеюсь, что они не будут затягивать этот вопрос... и сегодня или завтра будут принимать решение по этому вопросу", - сказал он.

Турчинов напомнил, что решение КС необходимо в том числе и для дальнейшего возможного решения Рады относительно роспуска Совета Крыма.

И.о. президента также отметил, что у Совета есть сутки с момента принятия во вторник парламентом заявления по референдуму для того, чтобы отменить свои неконституционные решения.

Напомним, в случае, если Верховный Совет Крыма откажется пересмотреть свое решение о присоединении региона к России и проведении референдума по этому вопросу 16 марта, Верховная Рада инициирует досрочное прекращение полномочий Совета Крыма.

Ранее Турчинов издал указ об остановке действия постановления крымского парламента о референдуме и одновременно обратился в Конституционный суд.