Все публикацииПолитика

Ахметов выступил против ареста Добкина

Бизнесмен просит власть не накалять ситуацию на юго-востоке Украины.

Ахметов выступил против ареста Добкина
Фото: scm.com.ua

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал новую украинскую власть не накалять ситуацию на юго-востоке Украины. Заявление он сделал в связи с задержанием экс-главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина.

"Я обращаюсь к новой власти. Сегодня очень сложная политическая и психологическая ситуация на юго-востоке страны. И когда власть берет под стражу одного из лидеров востока, это не успокаивает, а еще больше накаляет ситуацию в регионе. Виноват или не виноват Михаил Добкин, должен определить независимый суд после всестороннего следствия", - говорится в заявлении Ахметова, передает «Интерфакс-Украина».

Я не имею точной информации о мотивах его (Михаиа Добкина, - ред.) задержания. Однако могу догадываться, что это связано с политикой. И только с политикой, которая раскалывает страну. Я всегда говорил, что врагов не надо делать врагами, их нужно делать друзьями.— Геннадий Кернес, мэр Харькова

По его мнению, пока идет следствие, политик должен оставаться на свободе.

"За ним стоят сотни тысяч людей. Я готов внести любой необходимый залог для этого. И лично поручиться за Михаила Добкина. У нас одна цель – независимость и целостность страны. Если мы этого хотим, с такими популярными лидерами регионов, как Михаил Добкин, надо вести диалог, а не сажать их по тюрьмам", - отметил Ахметов.

Напомним, вчера єкс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина задержали правоохранители в Генпрокуратуре, куда он прибыл из Харькова. Сегодня в Шевченковском суде Киева должно состояться заседание об избрании ему меры пресечения, пока Добкин находится в ИВС СБУ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.