Все публикацииПолитика

США не признают результатов крымского референдума, - Пайетт

По словам американского посла, в защите Украины США "готовы идти дальше санкций"

США не признают результатов крымского референдума, - Пайетт
Фото: www.day.kiev.ua

США не признают результаты референдума о дальнейшей судьбе Крыма, заявил посол Штатов в Украине Джеффри Пайетт.

"США не готовы признавать какие бы либо результаты так называемого референдума, который собираются провести через шесть дней", - сказал он сегодня в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

США, по его словам, продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

Также Пайетт отметил, что США готовы вводить санкции к России за ее военное вторжение в Украину: "Мы используем ряд санкций, чтобы эти военные действия дорого обошлись России".

Посол добавил, что США "готовы идти и дальше, если ситуация будет усугубляться", и напомнил, что Соединенные Штаты обязались использовать все усилия, чтобы достичь успеха в дипломатическом процессе урегулирования конфликта, чтобы обеспечить территориальную целостность Украины.

Кроме того, Пайетт заявил, что "США поддержат любого (президента, - ред.), кто победит в ходе демократических выборов, любого которого выберет украинский народ".

По его словам, главное чтобы эти выборы были свободными, с соблюдением международных стандартов "и с учетом демократического мандата, который стоит перед Украиной".

Напомним, самопровозглашенная крымская власть продолжает готовится к проведению референдума относительно присоединения Крыма к территории России, несмотря на его антиконституционность и официальный запрет новой действующей власти в Украине. Так, подготовлены бюллетени на трех языках и списки, несмотря на закрытый доступ к официальному Госреестру.