Все публикацииПолитика

Турчинов уволил четырех губернаторов и градоначальника Севастополя

Все чиновники написали заявления об отставке.

Турчинов уволил четырех губернаторов и градоначальника Севастополя
Фото: EPA/UPG

И.о. президента, глава Верховной Рады Александр Турчинов уволил губернаторов Черкасской, Хмельницкой и Черновицкой областей, а также Севастопольской горадминистрации.

Об этом свидетельствуют соответствующие указы Турчинова.

Так, указом №266 от 7 марта уволен глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб. Как известно, Тулуб, занимавший эту должность с апреля 2010 года, 25 февраля написал заявление об отставке.

Председатель Хмельницкой ОГА Василий Ядуха, который ранее подал в отставку и вышел из Партии регионов, уволен указом №271 от 7 марта. Он работал на должности губернатора с 18 марта 2010 года.

Также Турчинов уволил главу Черновицкой ОГА Михаила Папиева - указом №270 от 7 марта. 19 февраля Папиев написал заявление об отставке под давлением протестующих в обмен на гарантии недопущения насилия и захвата зданий органов власти в области. На должности губернатора он также работал с 18 марта 2010 года.

Кроме того, от должности освобожден председатель Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба - указе № 265/2014 от 7 марта. Как известно, 24 февраля Яцуба публично сложил свои полномочия и вышел из Партии регионов по политическим убеждениям.