Все публикацииПолитика

ЕС может ввести санкции против России уже завтра

Фабьюс призвал встать на путь диалога.

ЕС может ввести санкции против России уже завтра
Фото: EPA/UPG

Если Россия не осуществит деэскалации напряженности, созданной ее вторжением в Украину, то санкции против нее будут введены Евросоюзом уже в четверг.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабьюс, сообщает «Радио Свобода»

"Эти санкции Евросоюза будут касаться визовых вопросов, текущих переговоров на экономические темы, а также активов определенных российских олигархов", - отметил министр.

Фабьюс призвал встать на путь диалога, но напомнил, что в четверг, 6 марта, состоится внеочередной саммит Европейского Союза, который проголосует за эти санкции, если со стороны России не будет деэскалации.

"Мы ожидаем и надеемся, что Россия все-таки скажет нам сегодня, что перспектива диалога, и именно это предлагаем мы с Германией: контактная группа в составе нескольких стран", - сказал министр иностранных дел Франции.

Между тем, согласно оперативным данным, за последние сутки в Крыму разгружены 5 российских военных кораблей - из каждого выгружено до 300 человек и до 20 единиц автомобильной техники.

Напомним, восемнадцать государств-членов ОБСЕ направляют в Украину по ее приглашению 35 военнослужащих без оружия, чтобы прояснить озабоченность Киева относительно "необычной военной деятельности" в стране.