Все публикацииПолитика

Россия угрожает конфисковать имущество частных компаний ЕС и США

В стране приступили к подготовке ответных санкций.

Россия угрожает конфисковать имущество частных компаний ЕС и США
Совет Федерации России
Фото: council.gov.ru

Совет Федерации России приступил к подготовке законопроекта, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний, в том числе частных.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Андрея Клишаса.

Право конфискации получит президент и правительство. По словам сенатора, предлагаемые им меры «явно соответствуют европейским стандартам».

Свой законопроект сенатор назвал ответом на санкции со стороны США и ЕС, которые они пообещали принять в случае ввода российских войск на Украину. Клишас пояснил, что его закон поможет «защитить наш суверенитет от покушений».

Европейский союз рассмотрит вопрос о санкциях в отношении России в четверг на саммите ЕС, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Мы не можем мириться с тем, что она вводит свои войска в одну из соседних стран", - передает слова Фабиуса ИТАР-ТАСС.

"Санкции могут быть приняты, если не будет спада напряженности, - отметил министр. - Мы ждем, что Россия объявит о начале диалога по ситуации на Украине, в том числе с контактной группой".

Во вторник глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что его страна и западные партнеры прибегнут к дипломатической, экономической и международной изоляции России в случае продолжения эскалации конфликта в Крыму.