"Происходящее - следствие пацифистской политики государства", - экс-начальник аэромобильных войск ВСУ

Печать

"В Феодосии остался батальон морпехов. Три часа боя - и нет батальона, бл...".

Иван Якубец, руководитель аэромобильных войск ЗСУ в 1998-2005годах, в эфире "Громадське.tv" был сдержано эмоционален, поэтому в конце предложений вставлял всем известную ругательную частицу.

"Раньше в Феодосии был полк морской пехоты. А сейчас остался батальон. А что такое батальон? Три часа боя - и нет батальона, бл..", - возмущался Якубец.

Он отметил, что происходящее является следствием пацифистской политики государства. И ответственность за это должны нести все президенты Украины, начиная с Кравчука.

Якубец сказал, что нашим солдатам сейчас неимоверно сложно, ведь у них есть приказ не стрелять.

"Мы ждем политического решения кризиса. Но даже если Россия отведет свои войска, в Крыму все равно останутся несколько тысяч до зубов вооруженных людей", - отметил Якубец.

Тэги: Россия, Крым, военная интервенция
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей