"Происходящее - следствие пацифистской политики государства", - экс-начальник аэромобильных войск ВСУ

Печать

"В Феодосии остался батальон морпехов. Три часа боя - и нет батальона, бл...".

Иван Якубец, руководитель аэромобильных войск ЗСУ в 1998-2005годах, в эфире "Громадське.tv" был сдержано эмоционален, поэтому в конце предложений вставлял всем известную ругательную частицу.

"Раньше в Феодосии был полк морской пехоты. А сейчас остался батальон. А что такое батальон? Три часа боя - и нет батальона, бл..", - возмущался Якубец.

Он отметил, что происходящее является следствием пацифистской политики государства. И ответственность за это должны нести все президенты Украины, начиная с Кравчука.

Якубец сказал, что нашим солдатам сейчас неимоверно сложно, ведь у них есть приказ не стрелять.

"Мы ждем политического решения кризиса. Но даже если Россия отведет свои войска, в Крыму все равно останутся несколько тысяч до зубов вооруженных людей", - отметил Якубец.

Тэги: Россия, Крым, военная интервенция
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей