В Симферополь въехали БТРы, узлы связи "Укртелекома" заблокированы

Печать

Аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева.

Колона бронетранспортеров въехала в Симферополь.

Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Инна Неродык в твиттере.

"Колона БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: "Не снимай!", а другой кричит "Забери у него камеру", - написала Неродык.

В свою очередь директор по коммуникации компании СКМ, которой принадлежит "Укртелеком", Наталья Емченко сообщила, что "Укртелеком" потерял связь со своим Крымским отделением.

"Причина - узлы связи блокировали неизвестные. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове. Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь", - написала она в "Фейсбуке".

Кроме того, главный редактор телекомпании "Крым" Шевкет Ганиев сообщил, что эту государственную телерадиовещательную компанию захватили вооруженные люди.

Кроме того, аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это "закрытым воздушным пространством". Рейс из Киева PS0061 "Международных авиалиний Украины" из аэропорта "Борисполь" задержан уже более, чем на час, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с закрытым воздушным пространством над аэропортом Симферополя рейс из Киева задерживается на час", - сообщил сотрудник аэропорта.

В другие направления по Украине самолеты из "Борисполя" вылетают без проблем. По громкой связи в аэропорту передают, что рейс задерживается в связи с "режимом работы аэропорта "Симферополь".

Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей