Все публикацииПолитика

Милиция завела дело на координатора "Правого сектора" в Западной Украине

Александр Музычко позволил себе применить силу к прокурору.

Милиция завела дело на координатора "Правого сектора" в Западной Украине
Александр Музычко
Фото: vse.rv.ua

Следователи Ровенского горотдела УМВД в Ровенской области начали уголовное производство в связи с умышленным причинением работнику прокуратуры побоев координатором общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александром Музычко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что 27 февраля в помещение прокуратуры Ровенского района прибыла группа граждан во главе с Музычко. Он высказывал грубые угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

В действиях Музычко усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

При этом в сообщении ГПУ подчеркивается, что угрозы применения насилия в отношении сотрудников прокуратуры будут жестко наказаны.

"Силовое противостояние закончилось, и общество получило прокуратуру народного доверия - Закон должен быть одним для всех... Подобным незаконным проявлениям будет предоставляться соответствующая правовая оценка. На нарушение закона Генеральная прокуратура жестко реагировать, невзирая на то, кто их совершил", - отмечают в Генпрокуратуре.

Ранее в Интернете появилось видео общения Музычко с прокурором.