Все публикацииПолитика

Рыбак: Партии регионов необходимо пересмотреть состав и идеологию

Быть партийным лидером экс-спикер не претендует.

Рыбак: Партии регионов необходимо пересмотреть состав и идеологию
Фото: Макс Левин

Бывший спикер Верховной Рады, нынче внефракционный нардеп Владимир Рыбак считает, что Партии регионов необходимо пересмотреть свой состав и идеологию.

"Ответственность за то, что случилось в Украине, легла не только на президента, силовые структуры, но и на партию... Для того, чтобы партия очистилась, надо минимум год. Нам надо пересмотреть свои ряды, свою идеологию, опираясь на мнение людей", - отметил Рыбак в интервью изданию "Фокус" и добавил, что ПР сделала много ошибок, которые надо исправлять.

При этом Рыбак уверен, что ПР возродится и поддержка избирателей в юго-восточной Украине останется, хотя пока что она значительно уменьшилась. Однако будет ли ребрендинг партии, бывший "регионал" ответить затруднился. Он считает, что пока яркого лидера в ПР нет.

"Главный момент, на который мы должны обратить внимание - это децентрализация управления и финансовых потоков в государстве. Также - европейская интеграция, от которой мы отошли, а без европейских стандартов жить невозможно", - отметил он.

Рыбак также не считает себя претендентом на роль лидера ПР и добавляет, что может выступить скорее в роли консультанта.

Напомним, 22 февраля Рыбак подал в отставку с поста спикера. В парламент он прошел по квоте Партии регионов, однако после избрания назначения спикером покинул фракцию ПР.

Как известно, Партия регионов готовится к проведению съезда 1 марта, на котором будет выдвинут кандидат в президенты. В данной связи в партии обсуждаются три кандидатуры - Сергей Тигипко, Александр Ефремов и Нестор Шуфрич. Из них Сергей Тигипко - наиболее вероятная.