Все публикацииПолитика

Друг Путина вместе со своими байкерами будет "охранять" администрацию Севастополя

Залдостанов заявляет, что крыичане "не хотят жить под последователями Бандеры".

Друг Путина вместе со своими байкерами будет "охранять" администрацию Севастополя
Фото: EPA/UPG

Лидер российского байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что его байкеры взяли под охрану администрацию Севастополя.

Как сообщается на сайте мотоклуба, "накануне в Севастополе мотоциклисты вместе с жителями города предотвратили акцию в поддержку Евромайдана". По словам Залдостанова, байкеры и дальше будут держать оборону.

«Вчера в Севастополе ожидалась провокаторская акция в поддержку Евромайдана. Сразу же, как только это стало известно «Ночным волкам», была объявлена мобилизация и сбор у местного управления МВД. Туда же пришли и неравнодушные горожане. Людей собралось очень много, этого оказалось достаточно, чтобы предотвратить провокацию – провокаторы не пришли», - заявил он.

По словам байкера, в Севастополе наблюдается четкая антимайдановская позиция.

«Вообще в Крыму однозначная позиция людей. Они ни в каком виде не хотят жить под последователями Бандеры. Люди выходят на улицу с плакатами «Мы – Россия», что уже само за себя говорит. Конечно, они никогда не согласятся с тем, чтобы им насаждали фашистскую антироссийскую идеологию. Но не стоит забывать, что в Крыму есть еще третья сила – татары. Как поведут себя они, пока никто предсказать не может. От них были разные заявления по происходящему, но никаких действий за этим пока не последовало», — отмечает лидер «Ночных волков».

Кроме того, уверен Залдостанов, в Киев сейчас стягиваются и иностранные головорезы, которые помимо помощи украинским боевикам выполняют какие-то свои «заказы».

Напомним, ранее Залдостанов рассказал, что его коллеги "взялись охранять украинские города от радикалов и провокаторов". Залдостанов является давним другом президента России Владимира Путина. Именно с ним Путин катался 4 часа на мотоцикле, пока его ждал на встречу экс-президент Виктор Янукович.