Все публикацииПолитика

Службу внешней разведки Украины возглавил Виктор Гвоздь

В 2008-2010 гг. он возглавлял Главное управление разведки Минобороны.

Службу внешней разведки Украины возглавил Виктор Гвоздь
Виктор Гвоздь

Новым главой Службы внешней разведки Украины назначен Виктор Гвоздь.

Об этом говорится в соответствующем приказе и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова от 27 февраля, опубликованном на сайте и.о. президента.

"В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: назначить Гвоздя Виктора Ивановича главой Службы внешней разведки Украины", - говорится в тексте указа.

Напомним, 26 февраля Турчинов уволил руководство СБУ и внешней разведки и назначил заместителем председателя Службы безопасности Украины Андрея Левуса.

Справка. Виктор Гвоздь является кандидатом военных наук, заслуженным юристом Украины. Владеет 5 языками. С 1977 по 2010 год — служба в ВС, участие в миротворческих операциях в составе войск ООН на территории бывшей Югославии, военный атташе Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине, член делегации Украины в СБ ООН, руководитель военной разведки Украины.

С 2008 по 2010 гг. возглавлял Главное управление разведки Министерства обороны Украины. До назначения на должность он являлся начальником Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкассской области.