К захвату крымского парламента и здания правительства причастен "Беркут", - Москаль

Печать
К захвату крымского парламента и здания правительства причастен "Беркут", - Москаль
Фото: newzz.in.ua
Новости по теме

Расформированные силовики чувствуют себя оскорбленными, считает нардеп.

К захвату зданий крымского парламента и Верховного Совета причастны сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут".

Об этом журналистам заявил народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Они взбунтовались и съехались в Крым. Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске. Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное. Захватили Совмин, захватили Верховный Совет Крыма", - сказал он.

По мнению Москаля, решение о полной ликвидации "Беркута" было непродуманно поспешным и привело к тому, что многие его сотрудники почувствовали себя оскорбленными.

Напомним, с утра стало известно и захвате неизвестными двух административных зданий в Крыму - Совета министров и Верховного Совета, на которых установлен российский флаг. Крымские захватчики объявили себя "самообороной русскоязычных граждан" и отказываются идти на переговоры и выдвигать какие-либо требования, поскольку, по их словам, не уполномочены на это.

Сообщается, что в захвате принимало участие 120 хорошо вооруженных и профессионально подготовленных человек.

В Симферополе по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции.

Тэги: Крым, Геннадий Москаль, Беркут
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей