Неизвестные захватили здания Совета и Совмина Крыма

Печать
Неизвестные захватили здания Совета и Совмина Крыма
Фото: www.0652.ua
Новости по теме

Вооруженные люди в униформе пока не озвучили своих требований.

Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров заявил, что неизвестные с оружием захватили здание крымского парламента на улице Карла Маркса и здание Совета министров Крыма на проспекте Кирова в Симферополе.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не озвучены", - написал Чубаров.

Читайте: Майдан в Крыму

Он отметил, что такую информацию получил по телефону.

Агентство Українські Новини, ссылаясь на жителей Симферополя, которые сейчас находятся в центре, сообщает, что на здании Совмина висит флаг России.

На вопрос, действительно ли захвачен крымский парламент, сотрудник его пресс-центра коротко ответила агентству: "Да".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

Перед входом в здание крымского парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.

Как сообщил источник в парламенте Крыма, захват произошел в 4.20 утра. Вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, около 30 человек начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

По информации источника, никто из правоохранителей не пострадал. Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, которые всю ночь находились возле здания Парламента, заходившие люди были в полной боевой экипировке, без опознавательных знаков. Он подтвердил слова источника, при этом уточнив, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя Верховного совета Крыма.

Очевидец Леонид из Симферополя рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что на вопрос участников акции "Кто они?" захватчики ответили, что они русские.

В то же время, когда им задали вопрос о том, что делать дальше участникам митинга, один из нападавших ответил: "Пусть собирают народ и выбирают себе руководителей". Он также уточнил, что захватчики были очень хорошо вооружены. "Как морские десантники в фильмах", - уточнил Леонид.

Напомним, в среду перед зданием крымского парламента, где должна была состояться сессия, проходили митинги пророссийских активистов и крымских татар. Время от времени вспыхивали драки. Однако сессия, во время которой, по некоторой информации, должны были принять решение о выходе Крыма из состава Украины, так и не состоялась из-за отсутствия кворума.

Тэги: Крым, Совмин, Верховный Совет, Рефат Чубаров
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей