Все публикацииПолитика

У парламента Крыма активизировались столкновения

От спикера Крыма требуют перенести сессию

Участники антисепаратистского митинга, который проходит у стен Верховной Рады Крыма, прорвали милицейское оцепление и зашли во внутренних дворик парламента.

Как стало известно, по меньшей мере один пророссийский активист получил незначительные повреждения, его отвели внутрь парламента, сообщает Радио Свобода.

Сотрудники милиции с трудом контролируют ситуацию у здания парламента и не могут эффективно противодействовать потасовкам.

Между тем, председатель Меджлиса Рефат Чубаров потребовал от спикера крымского парламента Владимира Константинова перенести или отменить внеочередную сессию во избежание противостояния и дальнейшего обострения ситуации в Крыму.

По его словам, Константинов попросил два часа для консультаций с фракцией Партии регионов.

Напомним, внеочередная сессия Крымского парламента должна состояться сегодня в 15:00. В повестку дня внесены два вопроса - «Об общественно-политической ситуации в Украине и АРК» и «Об отчете Совета министров АРК».

Как известно, накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.